2018年11月28日
シンプルが美味しい秋の味覚♪
秋です!
寒くなってきても元気いっぱいの我が家のキッズに
振り回されつつ
日々の仕事をこなす毎日。
最近続けてりんごを頂いたのですが、
今年のりんご、めっちゃ美味しい!!
採りたて新鮮だったからか、
天候の加減が良かったのか?
じゅわ〜〜っと果汁が広がり、
あー幸せ♪な美味しさ!
あと、今年も義母の畑に
大根がたくさんできました!
義母お得意のブリ大根も
やわらかく味がしみしみでいくらでも食べられる♪
1歳3ヶ月になったちび姫も大根の煮物が
大好物です。
とはいえ、鍋いっぱいに煮てくれて
温めるたびに味が濃くなってきてしまって、、
今日はそんな大根と煮汁でアレンジ2品。
しらたきを空炒りして
味の濃くなった大根と煮直し味を調整して
大根としらたきの煮物に。
ダシがきいた煮汁は、
白菜、人参、ちくわを煮ておからに。
そんなリレーごはんも
おうちごはんのお楽しみ♪
先日は、新物の小豆を頂いたので
コトコトたいて
おしるこにしました。
あずき自体が美味しくて、
素材がいいと
ホントにシンプルが美味しいな〜って
感動しちゃいます。
寒くなってきても元気いっぱいの我が家のキッズに
振り回されつつ
日々の仕事をこなす毎日。
最近続けてりんごを頂いたのですが、
今年のりんご、めっちゃ美味しい!!
採りたて新鮮だったからか、
天候の加減が良かったのか?
じゅわ〜〜っと果汁が広がり、
あー幸せ♪な美味しさ!
あと、今年も義母の畑に
大根がたくさんできました!
義母お得意のブリ大根も
やわらかく味がしみしみでいくらでも食べられる♪
1歳3ヶ月になったちび姫も大根の煮物が
大好物です。
とはいえ、鍋いっぱいに煮てくれて
温めるたびに味が濃くなってきてしまって、、
今日はそんな大根と煮汁でアレンジ2品。
しらたきを空炒りして
味の濃くなった大根と煮直し味を調整して
大根としらたきの煮物に。
ダシがきいた煮汁は、
白菜、人参、ちくわを煮ておからに。
そんなリレーごはんも
おうちごはんのお楽しみ♪
先日は、新物の小豆を頂いたので
コトコトたいて
おしるこにしました。
あずき自体が美味しくて、
素材がいいと
ホントにシンプルが美味しいな〜って
感動しちゃいます。